广州梵固衣柜橱柜

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

香港羽毛球公开赛林丹被淘汰

(原标题:香港羽毛球公开赛林丹被淘汰)
南方日报讯 (记者/金朱玺)24日,香港羽毛球公开赛结束了男单1/4决赛的争夺。马来西亚名将李宗伟击败韩国选手孙完虎,晋级四强。而他的老对手林丹则败在了同胞石宇奇的拍下。两人之间的第40次交锋未能如期上演。此前,两人在中国公开赛就因为林丹过早出局而未能碰面,此次再度“失约”,让球迷感慨“林李大战”不知道还能看几回?
值得一提的是,在23日的比赛中,林丹战胜了此前从未战胜过的对手、中国香港选手伍家朗。比赛结束后,林丹表示:“我在比赛中尽可能调动自己最好的一面,这也是为了能多打几场高质量的比赛。”
在24日晚上,他碰到了进步迅速的师弟石宇奇,体能不足的短板暴露无遗。这场比赛打满三局,林丹先拔头筹,又在决胜局前半段处于领先,但随后体能下降,被石宇奇压制以20比15率先拿到赛点。而第一个赛点就被石宇奇抓住,最终石宇奇以2比1拿下比赛胜利。巧合的是,今年的全英公开赛上,石宇奇就曾淘汰林丹阻止了“林李大战”的上演。
赛后,林丹没有接受任何采访便直接返回球员休息室,而石宇奇则是简单地说了一句“这就是比赛”。由此也可以看出,这场比赛对两人都是极大的消耗,也很有可能会影响到接下来石宇奇与李宗伟的半决赛,毕竟后者只耗时37分钟便击败了孙完虎。

自去年里约奥运会之后,人们就一直在关心还能看到多少场林丹和李宗伟的对决。奥运会之后,两人又在今年进行了两次交锋,总交手次数来到第39次。然而,从世锦赛到中国公开赛再到香港公开赛,两人却连续“失约”,吊足了观众的胃口。而这时,里约奥运会男单四强中的另外两位——谌龙和安塞龙则逐步建立起了自己的江湖地位。“双龙会”似乎要取代“林李大战”,成为羽毛球最吸引人眼球的一组对决。
林丹34岁,李宗伟35岁,今后在比赛场上直接对话的可能性也越来越低。但是,这并不意味着“林李大战”不会再有。首先,两人都没有在近期退役的打算。其次,世界羽联正在酝酿新的改革,将原来的三局21分制改为五局11分制。这一设想得到了李宗伟的赞许,他甚至表示,如果新规实行,就打到东京奥运会之后再退役,而他认为林丹也会这么做。虽然林丹曾表示新规可能影响观赛体验,但对于老将来说,新规有利于控制体能消耗,降低伤病风险。从现实角度而言,新规对林丹是一大利好。