广州梵固衣柜橱柜

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

公司动态

这高个明年登NBA夏季联赛? 别高兴得太早,2点还不如周琦

今年20岁的胡金秋,成为了中国男篮的新生代中锋,他的出色表现,已经得到了NBA球探的关注,极有可能获邀参加明年的NBA夏季联赛。
这高个明年登NBA夏季联赛? 别高兴得太早,2点还不如周琦

与周琦相比,如今的胡金秋差在哪?
本赛季前9轮,胡金秋18.8分11.3篮板,两分球命中率62%。在面对易建联时砍下了20分15篮板,对位哈达迪时得到24分17篮板。这说明,在跟亚洲顶级中锋的对话中,胡金秋已经不落下风。
而且,从数据上来看,现在的胡金秋不比去年的周琦差。上赛季,周琦在新疆队场均得到16分10篮板,两分球命中率58.6%,三分球命中率36.4%。
但是,周琦现在是NBA球员,胡金秋还在CBA打球,两人之间还存在着较大差距。这个差距究竟体现在哪些方面呢?

单就身高来看,胡金秋身高2.10米,周琦身高2.17米,二人都是身材瘦削型内线,脚步移动快,中距离投篮准。不同的是,周琦的射程更远,具备投三分球的能力,而胡金秋还没有开发出三分射程。现在,火箭对周琦的定位是一名大个子投手,而不是禁区的大杀器。
此外,周琦在防守端覆盖的面积很大,他之前在CBA时,是新疆队的最后一道屏障,只要他在场上,对手就不敢杀到三秒区。在之前的三个赛季中,周琦的盖帽都很厉害,上赛季为2.3次,2015-16赛季和2014-15赛季都超过了3次。
在防守方面,胡金秋还不如周琦。上赛季,他的场均盖帽为0.9次,本赛季为0.6次。
基于此,胡金秋虽说得分能力与周琦不相上下,可是他的射程不如周琦远,在防守端的威慑力也不如周琦。