广州梵固衣柜橱柜

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

“中国金花”首日表现喜忧参半

(原标题:“中国金花”首日表现喜忧参半)


本报讯 (记者 闫斌) 2018年澳网于昨日正式拉开大幕,首个比赛日共有4名“中国金花”出战,其中张帅与段莹莹获得胜利晋级次轮,而彭帅与16岁小将王欣瑜则遭遇“一轮游”。

本届澳网共有6名“金花”出战女单正赛,分别是赛会25号种子彭帅、张帅、段莹莹、王蔷、朱琳以及小将王欣瑜。作为此次中国军团唯一的单打种子选手,彭帅此前曾两次闯入澳网16强。不过,近期彭帅遭遇伤病困扰,此前的悉尼赛就因伤退出了单打比赛。本次澳网彭帅首轮的对手是世界排名第522位的科斯丘克,后者通过资格赛晋级。这原本被认为是一场一边倒的比赛,但有伤在身的彭帅状态不佳,最终以两个2 6告负。持外卡参赛的中国小将王欣瑜,因为身材修长加上颜值高,被誉为“中国莎娃”,16岁又111天的王欣瑜也是最年轻的首次参加大满贯正赛的中国球员。面对比自己大12岁的法国球手科内特,王欣瑜在首盘还能与对手抗衡,但依旧以4 6落败。第二盘中,法国人没给王欣瑜任何机会,以6 2获胜。

在去年澳网打进第三轮的段莹莹,今年首轮的签运不错,对手是排名百位开外的哥伦比亚球手马里诺。段莹莹此役表现十分强势,首盘“送蛋”拿下, 第二盘也只让对手获得了一局胜利。曾经在澳网闯入过8强的张帅首轮的对手是去年美网冠军、赛会13号种子斯蒂文斯,这也是首个比赛日中一场焦点大战。斯蒂文斯近来状态不佳,已经跨赛季遭遇了七连败。昨日比赛中,首盘张帅失误频频,斯蒂文斯以6 2速胜。第二盘比赛打得十分胶着,进入到抢七后张帅抓住机会扳回一盘。决胜盘中,火力全开的张帅趁胜追击,最终以6 2取得胜利。

值得一提的是,斯蒂文斯并非开赛首日落败的唯一一位名将,大威、齐布尔科娃、马卡洛娃等人也止步首轮。