广州梵固衣柜橱柜

全国免费热线: 400 1234 5678
导航菜单

行业新闻

大桥北路改造,早高峰拥堵严重

(原标题:大桥北路改造,早高峰拥堵严重)

大桥北路快速化改造工程于1月20日全面开工。施工期间,大桥北路(柳洲北路-泰山新村段)全封闭施工,大桥北路(柳洲北路以南段)仅能实现双向四车道通行条件。22日是全封闭施工后第一个工作日,早高峰期间,现代快报记者驾车体验,从柳洲东路往火炬南路方向绕行路段拥堵严重。

通讯员 李欣 现代快报/ZAKER南京记者王瑞

建议乘公共交通出行,或从其他路段绕行

该工程将持续至年底。此前为减少绕行距离,火炬南路节点已打通,大桥北路两侧小区车辆可由火炬南路、柳洲东路-柳洲北路、泰达路-毛纺厂路绕行,过境车辆可提前由江北大道、浦珠北路-江山路分流。22日早上7点半左右,记者驾车从3号线柳洲东路地铁站附近前往大桥北路柳洲东路十字路口。

车辆开始行驶畅通,到达天润城小区附近时,明显出现车多缓行情况。此后,从天润城小区开到苏宁环球附近,短短几百米竟然用了一个小时。其间,记者看到不少乘坐公交车的上班族担心迟到,纷纷提前下车改乘其他交通工具。截至上午8点30分左右,记者才开到苏宁环球附近。此后,从苏宁环球驾车通过大桥北路柳洲东路十字路口,又用了半个小时左右,一直行驶到大桥北路快速路上,拥堵才有所缓解。

记者从交警九大队获悉,由于原本早高峰期间泰山新村附近的车流量就非常大,道路封闭后,车辆可绕行路段通行条件也比较有限,因此才出现车多缓行较为严重。大队已经在各主要分流路口安放指引牌,全警上路组织疏导交通。

交警提醒,封路后过往车辆可由火炬南路、柳洲东路、泰达路、毛纺厂路绕行。从目前车流通行情况来看,因柳洲东路往火炬南路绕行路段车流量非常大,建议有条件的车友,最好从江山路—浦珠中路—江北快速路;毛纺厂路—泰达路—柳园路—柳新路—江北快速路绕行。虽然绕行路段稍远,但能节约不少时间。